F1理事机构说,它将纠正日本GP“问题”

F1理事机构说,它将纠正日本GP“问题”
  伦敦,10月20日 – 一级方程式的理事机构在周三表示,它研究了日本大奖赛发生的“程序问题”,并将在未来纠正它们。

  总部位于巴黎的国际汽联并没有阐明它的意思,但是当恢复拖拉机在汽车下,在较差的可见性和湿滑的条件下,在恢复拖拉机时,铃木的10月9日缩短了愤怒和警报。

  关于得分系统的赛后感到困惑,马克斯·维斯塔彭(Max Verstappen)和他的红牛队(Red Bull Team)以及大多数在场的电视观众和全球电视观众最初都不知道荷兰车手赢得了冠军。

  “正如比赛结束后立即说明的那样,国际汽联已经对铃木日本大奖赛发生的事件进行了彻底的分析。”

  “已经确定了程序问题,并将在短期和中期纠正。这些发现将在未来几天公开。”

  Alphatauri司机Pierre Gasly曾说过,他很高兴在拖拉拖拉机的情况下活着,然后才显示危险信号停止比赛。

  这位法国人回忆起同胞朱尔斯·比安奇(Jules Bianchi),他的汽车在2014年大奖赛期间在巡回赛的类似情况下撞到了拖拉机。比安奇(Bianchi)于2015年7月在医院去世。

  “今天,我们如何看到起重机,甚至在砾石中,而是在我们仍在赛道上的赛道上?我不明白。

  “我从那个起重机经过两米。如果我距左边两米,我将死。”

  其他驾驶员也对事件的最强烈说法发言。

  “今天发生的事情让我如此生气,”红牛的塞尔吉奥·佩雷斯(Sergio Perez)说。 “我只是希望这项运动中的每个人都不会再看到这种情况了。”

  得分的困惑是由于去年遭受讽刺雨的比利时大奖赛之后做出的变化,其中包括红牛在内的球队假设要降低积分。

  国际汽联证实了明年的24轮历史记录,并进行了六场冲刺比赛。

  2023年的安全改进包括更大的镜子,以获得更好的“盲点”可见性,并进一步更改滚动篮球,这些篮球在英国大奖赛上发生了Alfa Romeo司机Guanyu Zhou大事故后得到了加强。 – 路透社