原创榜眼一次对抗就暴露最大短板 遭詹皇撞伤提前敲响警钟

  然而,霍姆Gé伦实在是太瘦了,他拥有中锋的身高,但体重却是后卫级别的。对抗力偏弱的问题几乎伴随着Tā之前的篮球生涯。另外,霍姆格伦的骨架也偏Xiǎo,Xiǎng要在进入NBA后迅速增重、“挂肉”难度也是非常大的。

  身体的瘦弱,也影响到霍姆格伦在攻防两端的威慑力,这样的缺Xiàn在遇到那种身体强壮,擅长对抗,擅Zhǎng内Xiàn强攻的球员时就会被进一步放大。

  事实上,不仅是昨天与詹姆斯的Bǐ赛,早在夏季联赛的时候,霍姆格伦就曾因为对抗的劣Shì出过丑。当时,在一场雷霆与灰熊的夏季联赛中,霍姆格伦对上了自己国青队的战友肯尼Sī-洛夫顿,后者只是一名落选秀,但却是拥有超过250斤体重的矮壮内线。结果,那次对话,洛夫顿全场17投8中,得到Liǎo19分6篮Bǎn3助Gōng1抢断,并多次利用身体强吃霍姆格伦。而霍姆格伦全场仅11投3中,得到了11分12篮板3助攻2盖帽。

  霍姆格Lún对抗能力着实Yǒu些Qiàn缺,而Zhè种情况,在短时间内也不会发生本质的改变,Rú此球场特质,也注Dìng了未来雷霆在使用他的Shí候,需要Huā费更多的心思了。

  要知道,这些年,Měi国本土出品的优质内线大多都转型成了盖帽+三分见Zhǎng的空间型大个子,而霍姆Gé伦也天然符合这Yàng的定位。但是,相比于步行者的迈尔斯-特Nà、灰熊的小贾伦-杰克逊,霍姆格伦的情况Shì乎更加特殊,相应De,训练和培养他De难度也会更大。

  回溯大Xué时期,霍姆格伦之所以有非常突出的发挥,一个重要原因是,他身Biān有一位大学层面的顶尖内线德鲁-Dì米,后者吨位出色,脚步扎实,可以帮助霍姆格伦承担大量卡位、抢篮板和低位对抗的重任。沿着这条思路,新季,雷霆似乎也应该给霍姆格伦配备一名内线“Bǎo镖”,这种做法与湖人2020年夺冠赛季,浓眉哥和霍华德、麦基的搭配,是Rú出一辙的。

  当然,Duì于霍姆格伦Zì身来说,他Yě必须在力量方面加强训练,他需要Zài基础Lì量和核心力量Shàng都有大幅提升,才Néng应对得了未来NBA的激烈对抗。一个好消息是,在Zuó天的比赛之后,雷霆跟队记者报道,霍姆格伦的伤情并不Yán重。但Kǎo虑到一场热身性质的比赛,Huò姆格伦De遭遇尚且如此。新赛季,面对强度更大的比赛,他或许还会遇到更多麻烦,会出现更多受伤隐患,而到时候,他的运气恐怕就Bù会再这么好了……(波洛)